jueves, 24 de julio de 2014

DIA 23 DE JULIO.

Los castores se han puesto "arreglaitos" para visitar la "Centro de Interpretación de la Sierra de Gredos". Allí han podido conocer como es esta sierra, ver una maqueta, la fauna y flora, las actividades económicas vinculadas a este ecosistema e incluso ver las webcam que ofrecen imágenes en directo de los picos y lagunas de la Sierra de Gredos. Los Lobatos han tenido la actividad "Caza, Cocina y Devora" que ha acabado con un "Masterchef". La PS ha colaborado para que, por seisenas aprendan el menún que vana hacer, como hay que manejar los alimentos y prepara un menú completo. Han almorzado lo que se han preparado. La tropa ya sabeis que ha hehco la etapa desde La Mira a Guisando bajando los Galayos, llegando al camping de Guisando para tener una tarde de relax, baño en la piscinas naturales, etc... Por la noche, han evaluado su Aventura y la han celebrado con una gran cena que han preparado entre todos. Unidad y Clan han hecho la misma etapa que la tropa y están en el mismo camping. Nada mas llegar, los rovers han salido para su "desierto" que es una actividad personal que hacen solos. La Comida en Ruta.- Muchos os preguntareis porqué informamos de las comidas del campamento pero no de las de las rutas. Por la propìa actividad en si, ni se pueden llevar alimentos frescos, ni hay mucho tiempo para cocinar, ni ganas de ir llevando mucho "cacharrerio". La comida en los raids o rutas suele ser un desayuno a base de zumos o batidos, magdalenas con mermelada o pan, galletas, nutella, etc.. A media mañana siempre hay algo de galletas o fruta. Para mediodía, como suele pillar en medio de la ruta se suelen hacer bocadillos: atun, chacinas curadas, queso, magro.... y la cena es la que es un poco mas fuerte y formal, normalmente un gran plato de pasta o arroz. El menú se adapta a las posibilidades de avituallamento en los pueblos por los que se pasa, si es que hay alguno, si no lo hay, se busca un lugar de encuentro donde el campamento pueda avituallarlos con algo fresco y mas comida para los días siguientes. Además, una buena dotacion de nueces, orejones, pasas, dátiles, caramelos, barritas, son el complemento ideal para un aporte de calorias, azucares y minerales extra durante la ruta.

No hay comentarios: